domingo, 7 de junho de 2015

Vatapá da Praia



Vatapá

Ingredientes:
02 kg peito de frango
300 gramas de camarão fresco
200 gramas de camarão seco
01 vidro de leite de coco
01 coco fruta
04 caixas de creme de arroz
01 kg de tomate o frango, desfie e coloque depois na vasilha onde esta os temperos
02 pires pequenos de salsinha
01 cebola grande
06 dentes de alho
02 colheres de sopa de azeite de dendê
Coentro
Segurelho
Manjericão ou mangerona
Pimenta vermelha
Pimenta do reino

Modo de Fazer:
Bata bem os temperos  no liquidificador. Coloque em uma vasilha grande uma concha de banha ou óleo, despeje o tempero batido. Deixe ferver. Coloque em outra panela o frango e refogue e depois de frio desfie-o. Depois jogue a vasilha de tempos sobre ele e os camarões pre-lavados. Ferva tudo e acrescente água e deixe ferver muito para criar gosto. Coloque o leite de coco, a água de coco da fruta e o coco ralado e dissolva junto as caixinhas de reme de arroz e vá mexendo sem parara. Depois de engrossado apague o fogo e coloque 02 colheres de sopa de azeite de dendê.


*Pode fazer vatapá só de peixe ou só de camarão, eliminando o frango.

Receita da Vovó materna Ruth






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