segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bobó de Camarão II - Vovó Ruth



Bobó de Camarão II - Vovó Ruth
(tempo d epreparo - 02 horas para 04 a 06 pessoas)

Ingredientes:

500 gramas de azeite de oliva
02 cebolas médias picadas
06 tomates pelados e picados
02 pimenões verdes picadinhos
04 colheres (sopa) salsinha picada
01 kg de mandioca
02 cocos ralados (04 pacotes de coco)
01 garrafa de leite de coco
01 kg de camarao descascado e limpo


Modo de fazer:

Coloque a metade do azeite em uma frigideira e frite metade das cebolas picadas, dos tomates, do pimentoes verdes e das salsinha. Junte a mandioca descascada lavada e cortada em pedacinhos. Cozinhe lentamente, tampando a frigideira por 30 minutos, mexendo sempre para nao pegar no fundo. Tire o leite dos dois cocos, ao que sobrou acrescente 03 xícaras de água fervente e retire o leite. Acrescente leite frio à mistura da frigideira, a mandioca e cozinhe lentamente. Amassando a mandioca. Cozinhe até que a mistura fique cremosa. Demora-se mais ou menos 01 hora e meia. Se engrossar muito, acrescente água fervendo.
Enqiuanto isso, frite a outra parte com o azeite restante. Junte o camarão e cozinhe em fogo brando por 05 minutos. Junte o leite grosso do coco (ou uma garrafa de leite de coco) e espere o camarão amolecer. crescente a mistura da mandioca e temperos. Se quiser, junte azeite de dendê para deixar a mistura mais amarelada.

Sem comentários:

Enviar um comentário