segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau


Ingredientes:500 gramas de bacalhau sem sal e desfiado (ou moído)04 tomates01 cebola grande08 batatas médias1/2 colher (sopa) de manteiga1/2 colhur (sopa) de farinha de trigo1/2 xícara de leitemolho de pimentasalsinha picadinhacoentro picado (se quiser)04 gemas de ovo04 claras de ovo em neveazeite para fritar
Modo de preparar:
Frite o bacalhau em azeite, um pouco.É melhor moer o bacalhau. Faz-se um refogado com tomate, cebola e salsinha. Coloca-se o bacalhau nesse refogado. Cozinhe 08 batatas médias e passando-as no espremedor. Junte ao bacalhau e ao refogado, colocando-se 1/2 colher de sopa de manteiga, 01 colher de sopa de farinha de trigo e 1/2 xícara de leite. Tempera-se com pimenta, cebolinha, salsinha e coentro. Misture 04 gemas de ovo até ficar ligado junto ao bacalhau. Junta-se depois 04 claras em neve. Faz-se os bolinho.frita-se em azeite bem quente.

Receita da Vovó Ruth, avó materna





.....






Sem comentários:

Enviar um comentário