segunda-feira, 15 de junho de 2015

Bacalhau a Gomes de Sá


Bacalhau a Gomes de Sá Bisavó Izabel

500 gramas bacalhau
500 gramas  batatas inglezas
03 cebolas médias
04 ovos cozidos
Azeitonas pretas sem caroço
Pimenta-do reino a gosto
04 folhas de louro
Azeite
Leite

Ferva o bacalhau em pedaços, tirando a pele e as espinhas, em lascas.
Reserve com leite fervente por umas 03 horas  Refogue no azeite as cebolas em rodelas, o alho amassado e o louro até as cebolas ficarem ligeiramente moles e alouradas.
A parte cozinhe as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe os 4 ovos e depois corte em rodelas.
Montagem: Numa travessa ou panela de barro coloque azeite (01 colher de sopa)
coloque um pouco de lascas do bacalhau já escorridas do leite, as rodelas de cebolas, alho e louro já amolecidas, de novo mais lascas de bacalhau , os ovos cozidos em rodelas, azeitonas pretas sem caroço, alternando...coloque no forno 180° por uns 15 minutos antes de servir. Enfeite, se quise, com tomatinho cereja ou azeitonas pretas.


Sirva com Arroz Branco
Vinho branco




Receita da Bisavó materna  Izabel,







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