segunda-feira, 15 de junho de 2015

Lulas Recheadas da Praia Vovó




Lulas Recheadas da Praia Vovó

1/3 de xícaras de arroz cru
08 lulas grandes (800 gramas)
3/4 de xícara de azeite
02 dentes de alho amassados
03 colheres (sopa) salsinha picada
01 cenoura média ralada em ralo grosso
01 tomate grandesem pele e sem semente picados grosseiramente
sal e pimenta do reino a gosto
Vinho branco 
gomos de limão 


Mode de Fazer:
Cozinhe o arroz em bastante água fervente por 10 minutos. Escorra. Limpe as Lulas,pique os tentáculos e reserve. Aqueça 03 colheres (sopa) de azeite com o alho e a salsinha em fogo baixo. Junte a cenoura e cozinhe até que fique macia
 (+ ou - 03 minutos). Acrescente o tomate e os tentáculos picados, o sal , a pimenta-do-reino e cozinhe por 03 minutos. Acrescente o arroz e misture. Verifique o tempero e retire do fogo. Esfrie, recheie as lulas. Feche as aberturas com palito.
Coloque as Lulas numa assadeira em uma camada só. Despeje o azeite restante por cima. Asse em forno moderado (180°) pré aquecido, por uns 30 minutos até que as Lulas estejam bem macias. Enquanto assa, molhe com o vilho branco. Deixe esfriar na própria assadeira. Sirva as lulas inteiras ou cortadas em rodelas, 
com um pouco do caldo da assadeira e gomos de limão.






*Receita da Praia da Vovó Ruth, avó materna.

Sem comentários:

Enviar um comentário