- Caldeirada da Praia Vovó Ruth
- 24 vôngoles (marisco)
- 300 gramas lula em rodela
- 300 gramas de polvo
- 400 gramas de robalo
- 675 g de patas de caranguejo
- 500 g de camarão grande, com casca
02 colheres (sopa) de azeite
03 folhas de louro
01 cebola grande, picada
- 03 dentes de alho, amassados
- 800 g de tomate pelado picado
- 120 ml de vinho branco seco
- 1/4 xícara de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
Em uma panela grande e larga, refogue com 03 colheres de azeite, cebola, alho, salsa picada, o louro e o manjericão, depois junte os frutos do mar e o peixe e os tomates. Feito o refogado, despeje água suficiente para mergulha-los. deixe cozinhar, sem desmanchá-los. A parte reserve um pouco do caldo e misture duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo e misture à caldeirada.
Acompanha:
Pode ser feito , com um pouco do caldo um angu com farinha de mandioca torrada.
Sirva com arroz branco e um bom vinho branco
obs: se quiser tornar a caldeirada mais baiana, acrescente
02 colheres de sopa de azeite de dendê à caldeirada.
*Vovó materna Ruth, receita da praia.
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