terça-feira, 2 de junho de 2015

Caldeirada da Praia Vovó Ruth


  • Caldeirada da Praia Vovó Ruth
  • 24 vôngoles (marisco) 
  • 300 gramas  lula em rodela
  • 300 gramas de polvo
  • 400 gramas de robalo
  • 675 g de patas de caranguejo
  • 500 g de camarão grande, com casca
02 colheres (sopa) de azeite
03 folhas de louro

01 cebola grande, picada
  • 03 dentes de alho, amassados
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco


Em uma panela grande e larga, refogue com 03 colheres de azeite, cebola, alho, salsa picada, o louro e o manjericão, depois junte os frutos do mar e o peixe e os tomates. Feito o refogado, despeje água suficiente para mergulha-los. deixe cozinhar, sem desmanchá-los. A parte reserve um pouco do caldo e misture duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo e misture à caldeirada.

Acompanha:
Pode ser feito , com um pouco do caldo um angu com farinha de mandioca torrada.
Sirva com arroz branco e um bom vinho branco

obs: se quiser tornar a caldeirada mais baiana, acrescente 
02 colheres de sopa de azeite de dendê à caldeirada.



*Vovó materna  Ruth, receita da praia.


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