segunda-feira, 15 de junho de 2015

Arroz com Lula (ou Polvo) da Bisavó Izabel


Arroz com polvo




Arroz com Lula (ou Polvo) da Bisavó Izabel

Ingredientes:
01 kg de polvo (ou Lula) limpo e cortado em rodelas
04 xícaras de Arroz
manteiga ou margarina
alho
01 cebola grande berm cortadinha
01 lata de tomate Pomarola
04 tomates batidos no liquidificador
02 copos de Vinho branco
02 copos de água fervendo
Sal
Pimenta vermelha


Modo de fazer:

Em uma panela, com  água e sal, coloque o polvo (ou lula) para cozinhar bem. Enquanto cozinha, faz-se um refogado com manteiga ou margarina com bastante alho picado, a cebola grande picada e frite juntos. Em seguida jun te uma lata de Pomarola e o milho de tomate batidos no liquidificador , . Escorra ao polvo (ou a lula) e junte ao refogado. Tampe e deixe em fogo brando para engrossar o molho.
Junte 02 copos de vinho branco enquanto ferve. Lave 04 xícaras de arroz, escorrabem e junte ao refogado mais 02 copos de água fervendo, mais 02 copos de vinho, cozinhe tudo em fogo baixo. O arroz deve ficar cozido e bem mole, não deixe secar muito. Fica uma espécie de risoto, bem úmido. Se gostar coloque pimenta vermelha ao refogado.
                                                 Arroz com lula





  Receita da Bisavó materna, Izabel da Costa






...




Sem comentários:

Enviar um comentário